Présentation

BBQ Bio est un produit conçu, fabriqué et assemblé en France, en Auvergne

Le barbecue à foyer vertical au charbon ne brûle pas les graisses pendant la cuisson

Ni fumée, ni odeur, combustion facile

2 espaces de cuisson pour un seul foyer :

réglage libre de la distance entre le foyer et les grilles

un tourne-broche électrique pour cuire rôtis et volailles

récupération des jus de cuisson dans les lèche-frites

les grilles et lèchefrites se nettoient au lave-vaisselle

100%inox

chargement du charbon de bois en cours de cuisson

deux dessertes latérales pour la dépose de vos plats

grande stabilité de l’ensemble

un plateau inférieur pour stocker vos matériels

 

Foyer équipé d’ailettes orientées à 45° vers le bas : empêche les cendres des braises de voler avec un coup de vent sur les aliments

Barbecue bio ne signifie rien d’autre qu’une cuisson aux braises sans gaz toxiques (tel le benzopyrène) grâce à un concept de foyer vertical. Le bio ici n’a rien à voir avec les garanties apportées par les labels AB que l’ou trouve apposés sur les aliments bio.

Ainsi, pour ceux qui s’autorisent la cuisson au barbecue-vertical-utilisation-avantage-recupere-graissebarbecue, le fonctionnement vertical est le seul recommandable pour la santé.

Avec un barbecue horizontal, le feu au-dessous de l’aliment à cuire génère 1 à 30 microgrammes/kg de benzopyrène et autres produits toxiques qui se déposent sur l’aliment que l’on va consommer.

Avec BBQ-Bio, les taux varient entre 0,1 et 1 microgramme/kg et sont le plus souvent indétectables !

Avec BBQ-Bio, découvrez les avantages de la cuisson verticale avec un barbecue à charbon de bois.